Описание

Гаражные ворота: выбираем лучший вариант для вас

вернуться ко всем статьям

Вы решили установить ворота в гараж, но еще не определились, какие именно вам подходят. У нас отличная идея - помочь вам с выбором. Никакой перегруженности технической информацией, только перечисление основных видовворот, их главные плюсы и минусы.

Выделяем основные виды ворот

  1. Сдвижные–эти ворота перемещаются в сторону. Главный их плюс – сохранение свободного участка перед гаражом, а основной минус –необходимость в дополнительной длине стены, куда будут задвигаться ворота.
  2. Распашные – могут иметь одну или две двери и открываться наружу (чаще всего) или внутрь. Это наиболее простой тип ворот, но для них нужна свободная зона для открывания.
  3. Подъемные– пожалуй, самый современный и удобный тип ворот. Об их разновидностях расскажем более подробно далее.
  4. Рулонные – конструкция представлена в виде специального барабана, на который накручиваются ворота. Этот барабан размещен под самым потолком. О сфере их применения также поговорим чуть позже.

Подъемные ворота: сравниваем разновидности

  1. Подъемно-поворотные ворота экономичны и просты, но их использование невозможно для низких гаражей с высоким транспортом.
  2. Подъемно-гильотинные ворота обеспечивают хорошую теплоизоляцию, но нуждаются в дополнительной площадке над проемом с наружи гаража.
  3. Секционные ворота для гаража удобны и долговечны. Но стоимость секционных ворот достаточно высокая относительно других видов ворот.

Рулонные ворота: сферы применения

Рулонные ворота – редкий выбор для частных гаражей, но отличная вещь для различных заведений. Они легко монтируются и доступны по цене, но наименее устойчивы к взлому.

Мы дали вам объективную оценку, решение остается за Вами. Мы в свою очередь советуем выбирать вам надежного поставщика, который позаботится и о качестве ворот, и о правильном их монтаже.

ООО «А.Р.К.-Сибирь»


630111, г. Новосибирск,
ул. Кропоткина, 271, оф. 605


Телефон: 8 (383) 286-06-06
Тел./Факс: 8 (383) 230-02-06
E-mail: info@ark-sib.ru


© 2017 Официальный дистрибьютор Hörmann