Описание

Современные секционные ворота

вернуться ко всем статьям

Сложно представить современного человека без автомобиля, хотя мы еще не дошли до практики зарубежных стран, где на каждого члена семьи, включая старших школьников по собственной машине, мы к этому стремимся. В крупных жилых комплексах в городах есть подземные паркинги и охраняемые стоянки, в частном же доме одним из первых на участке появляется гараж. К счастью, прошло то время, когда воротная группа представляла собой громоздкие, тяжелые створки. Сегодня все гораздо технологичнее – секционные ворота купить может каждый желающий.

Что собой представляют гаражные ворота секционного типа

Как ясно из названия, это конструкция, состоящая не из одного массивного полотна, а из нескольких секций (сегментов), соединенных между собой. В процессе открытия эти секции задвигаются одна за другую, поднимаясь вверх и складываясь над въездом под потолком, реже, параллельно ему. Ворота этого типа состоят из нескольких комплектующих.

  • Полотно – набирается из двух или более сегментов, это могут быть металлические листы с полимерным покрытием или «сэндвич» (трехслойная конструкция с утеплителем и металлической облицовкой).
  • Направляющие и подвесы – в качестве направляющих обычно металлический профиль, по которому двигается полотно, подвес отвечает за фиксацию створки в открытом виде.
  • Пружинный механизм – отвечает за балансировку полотна и компенсирует массу, достаточно укомплектовать систему электроприводом и можно управлять дистанционно.
  • Особенно удобна автоматика в суровых климатических зонах, где вручную, на холоде, манипулировать с обычными распашными конструкциями слишком проблематично. Поэтому секционные ворота купить в Новосибирске, например, мечтает практически каждый, у кого их еще нет.

    Ворота с калиткой

    Не всегда гараж расположен с входом на участок, иногда он находится на приличном удалении, при этом масса ситуаций, когда нужно не заезжая быстро попасть внутрь. Каждый раз открывать ворота, это и лишнее время, и лишний износ узлов, на этот случай можно купить секционные ворота для гаража с калиткой. Очень удобная модификация, для ограниченного въезда.

    ООО «А.Р.К.-Сибирь»


    630111, г. Новосибирск,
    ул. Кропоткина, 271, оф. 605


    Телефон: 8 (383) 286-06-06
    Тел./Факс: 8 (383) 230-02-06
    E-mail: info@ark-sib.ru


    © 2017 Официальный дистрибьютор Hörmann