Описание

Разновидности автоматических воротных групп

вернуться ко всем статьям

Сколько бы мы не жаловались на пробки и загазованность, а количество автовладельцев, как и количество у них машин, с каждым днем только увеличивается. Скорость в нынешней действительности решает все, несколько минут, потраченные на манипуляции с выездом, могут обернуться несколькими часами простоя. Поэтому купить автоматические ворота, управляемые с пульта, без необходимости ручного открытия створок, даже с учетом из стоимости в итоге выгодное вложение.

Разновидности автоматических воротных групп

Автоматика только управляет процессом открытия и закрытия створки посредством механического привода и радиосигналов, но и тип полотна, и способ открытия имеют значение. Дистанционное управление обычно устанавливается на три типа ворот.

  • Откатные – цельное или секционное полотно съезжает в сторону, направляющие могут быть как внизу, так и идти по верху (подвесная конструкция).
  • Подъемные – створка поднимается вверх, она может складываться посегментарно или проводиться параллельно потолку.
  • Роторные – встречаются реже первых двух позиций, но вполне жизнеспособный вариант, пропуская автомобиль полотно прокручивается.
  • Проще всего купить подъемные ворота, так как на рынке масса конструкций различных брендов в нескольких ценовых категориях. Да и габариты большинства гаражей позволяют установить только такой складной тип ворот. Но если речь о въездной группе, то более популярна откатная автоматика.

    Ворота для регионов с особыми климатическими условиями

    Как ни натапливай гараж, а габариты въезда, закрытого только куском металла, это постоянный отток тепла, а если гараж не в средней полосе с относительно мягкой зимой, это становится реальной проблемой. Решением становится приобретение ворот с утеплителем – слой ППУ или ЭППС поможет сохранить тепло даже при лютых морозах. Однако дополнительная функциональность влечет увеличение стоимости, поэтому на ворота гаражные подъемные цены зависят не только от бренда и габаритов, но и от материала створки.

    ООО «А.Р.К.-Сибирь»


    630111, г. Новосибирск,
    ул. Кропоткина, 271, оф. 605


    Телефон: 8 (383) 286-06-06
    Тел./Факс: 8 (383) 230-02-06
    E-mail: info@ark-sib.ru


    © 2017 Официальный дистрибьютор Hörmann